Кулинарные рецепты

Мини-шашлычки из куриных сердечек

Ингредиенты:
куриные сердечки – 800 грамм,
соевый соус – 200 миллилитров,
мед (жидкий) – 1 столовая ложка,
томатная паста – 1 столовая ложка,
чеснок – 2 зубка,
черный перец (молотый) – щепотка,
смесь сушеных итальянских трав – щепотка,
масло (растительное, рафинированное) – для жарения,
деревянные палочки.

Время приготовления – тридцать пять минут. Время маринования куриных сердечек – два часа. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пять-шесть порций.

Если вы желаете удивить гостей оригинальной горячей закуской, предлагаю вам попробовать приготовить мини-шашлычки из куриных сердечек. Перед обжариванием куриные сердечки необходимо предварительно замаривать. Для этого прекрасно подходит пикантный маринад из соевого соуса, жидкого меда, томатной пасты, чеснока, черного перца и смеси сушеных итальянских трав. Обжаривать мини-шашлычки нужно на сковородке на растительном рафинированном масле, также по желанию их можно запечь в духовке или на гриле. При этом следует не забывать, что сердечки готовятся довольно быстро, иначе они могут стать жесткими и невкусными.