Кулинарные рецепты

Вареники с картошкой

Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
сметана — 4 столовые ложки;
сода — на кончике ножа;
вода — 125 миллилитров;
картофель — 1 килограмм;
лук — 4 штуки;

масло сливочное — 1/2 пачки (100 грамм);
соль, перец — по вкусу.
Вареники с картошкой. Пошаговый рецепт
Для начала приготовим начинку.
Сварить картофель.
Лук измельчить и пожарить.
Когда картофель готов, сливаем воду, добавляем третью часть лука и делаем пюре. Также добавляем перец и соль по вкусу. Оставляем остывать.
Займемся тестом.
В муку добавить соль, сметану и соду, перемешать и вливать воду. Тесто должно выйти не очень крутым. Накрываем и оставляем на 15 минут.
Разделяем тесто на 2 части.
Из одной половины делаем колбаску диаметром примерно 3 сантиметра. Разрезаем на кружочки шириной один сантиметр и каждый раскатываем скалкой в круг.
Еще один способ — это раскатать тесто толщиной 3 миллиметра и вырезать стаканом круги. Делайте, как удобнее.
В каждый раскатанный кружочек кладем начинку и залепляем.
Таким образом делаем и с остальным тестом. Формируем все вареники.
Поставить на огонь воду, подсолить. Когда закипит, бросаем вареники, перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну, и варим минут 5.
Готовые вареники вынуть из кастрюли и смешать с жареным луком.
Подавать со сметаной!