Кулинарные рецепты

Домашний соус терияки с медом

Про японский соус терияки не знает только ленивый. Чаще всего его покупают в уже готовом виде. Но зачем платить больше, если можно приготовить его дома с меньшими финансовыми затратами? Предлагаю вам вариацию на тему терияки, которую очень легко воплотить. Никаких сверхъестественных ингредиентов для этого вам не понадобится 😉 Готовый соус вы можете использовать для запекания курицы и мяса, для приготовления стир-фрая, им можно глазировать рульку при запекании. Да много куда еще можно применить этот соус. Берите на вооружение.

Ингредиенты
на 400 мл соуса:
Основа соевый соус 250 мл. б
елое сухое вино 100 мл.
мёд 120 грамм
кукурузный крахмал 1 ст.л.

Рецепт приготовления: Кладем все ингредиенты в сотейник.

Перемешиваем так, чтобы крахмал разошелся в жидкости. Ставим на плиту и варим на среднем нагреве, постоянно помешивая венчиком, до закипания и загустения соуса.

Снимаем с огня и используем по своему усмотрению. Соус можно хранить в холодильнике в закрытой емкости около месяца.