Кулинарные рецепты

Гениальный завтрак: гранола из смеси хлопьев

Гранола – это особо карамелизированные хлопья. Традиционно гранолу делают из овсяных хлопьев, но это не значит, что мы должны быть ограничены стереотипами. Сделаем гранолу из разных хлопьев, добавим в нее семечки и орехи. Это будет очень вкусно, питательно и полезно.

Делать такие хлопья в карамели достаточно быстро. Отлично и то, что их можно хранить в банке. То есть сделаем один раз, а есть будем целую неделю всей семьей. Рецепт гранолы из смеси хлопьев следующий:
— 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 3 ст. ложки ячменных хлопьев;
— 3 ст. ложки кукурузных хлопьев;
— 2 ст. ложки кунжутных семян;
— 2 ст. ложки семечек тыквы;
— горсть грецких орехов;
— 2 ст. ложки масла растительного (у которого нет запаха);
— 2 ст. ложки меда;
— 10 г корицы;
— горсть изюма;
— ванилин.

Делается гранола из смеси хлопьев таким образом:
1. Смешиваем разные хлопья в миске.
2. Добавляем кунжутные семена.
3. Всыпаем семечки тыквы.
4. Всыпаем корицу и ванилин.
5. Орехи перед добавлением следует немного измельчить.
6. Смешиваем мед с маслом.
7. Добавляем смесь масла и меда в хлопья с орехами и семечками.
8. Перемешиваем так, чтобы мед с маслом покрыли собой все хлопья и орехи, семена.
9. Распределяем эту массу по противню. При температуре в 170 градусов за 15 минут должны получиться золотистые хлопья гранолы.
10. Заливаем молоком или йогуртом гранолу перед подачей. Наш идеальный завтрак готов!
Хранение гранолы проводим в сухой банке с крышкой.