Ингредиенты на 1 порцию: кабачок — 1 шт. (300 г), огурец свежий — 1 шт. (100 г), картошка мелкая с кожурой — 5 шт. (150 г), мясо — 100 г, зелень укропа — 25 г, зелень петрушки — 25 г, чеснок — 1 зубок, майонез — 1 ст.л, мука — 0,5 ст., масло подсолнечное рафинированное для обжарки — 0,5 ст.
соль, перец чёрный молотый — по вкусу,
Приготовление:
Кабачок моем, чистим, нарезаем кружками толщиной 7 мм, обваливаем в муке и обжариваем в горячем фритюре.
Зелень моем, шинкуем, перемешиваем с майонезом и чесноком (продавленным через чеснокодавку).
На остывшие обжаренные кабачки выкладываем подготовленную зелень.
Мясо (я использовала свинину) нарезаем полосками и быстро под крышкой на среднем огне около 15 минут обжариваем с вымытой картошкой, солим, перчим.
В тарелку выкладываем готовые кабачки, мясо с картошкой и трём прямо в тарелку длинной стружкой огурец. Огурец не солим и не маслим, так как в этом блюде достаточно жиров и специй, и он освежает вкус блюда.
Навигация по записям