Кулинарные рецепты

Вяленая свиная шея

Ингредиенты:
два килограмма свиной шеи;
400 грамм соли;
черный перец горошек — 2 чайные ложки;
гвоздика — 12 штук;
шесть лавровых листочков;
пряная присыпка.

Все специи берем по два грамма: зеленый перец, базилик, майоран, чеснок сушеный, розмарин, перец черный молотый.

Вяленая свиная шея. Пошаговый рецепт
Берем три литры воды, засыпаем соль, черный перец, горошек, гвоздику, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Затем снимаем с огня и охлаждаем.
Когда маринад остынет, очистить его от приправ (можно процедить).
Мясо моем, кладем в глубокую посуду, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 3 суток. Время от времени его переварачиваем.
Через трое суток мясо достаем.
Для пряной присыпки соединяем все специи, которые описанные выше по два грамма, и хорошо смешиваем.
Мясо натираем специями, заматываем в марлю, кладем в кастрюлю под пресс, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 7 дней. Влага, которая выделяется, удаляем из кастрюли.
Через неделю достаем и снова обволакиваем в пряной присыпке, обматываем в марлю и хорошо перевязываем кулинарными нитками наше мясо, чтобы придать ему форму. Отправляем в холодильник на 4 недели. Но мясо должно находиться под прессом, чтобы влага уходила. Периодически марлю меняем на новую.