Кулинарные рецепты

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Мука пшеничная 150 г
Сахар (песок) 100 г
Зеленое яблоко 3 шт
Масло сливочное 50 г

Сахарная пудра 1 ст. л.
Панировочные сухари 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1 щепот.

Приготовление:
Яйца разбить в миску.
Взбить в пену. Добавляя сахар, продолжать взбивать.
Добавить масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Хорошо размешать тесто.
Яблоки хорошо промыть и нарезать ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить слой яблок на дно формы.
Залить половиной теста и снова выложить слой яблочных ломтиков.
Залить второй половиной теста.
Готовить пирог в разогретой до 180 градусов С духовке, 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить пирог в форме.
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками готова. Переложить на блюдо и подавать к столу.