Кулинарные рецепты

Салат из кальмаров с оливками

Ингредиенты:
кальмары — 350 грамм;
оливки — 1 банка;
томаты черри — 10 штук;
салатные листья — 1 пучок;
перец болгарский — 2 штуки;
чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — 4 ст. л.;
соль, перец — по вкусу
бальзамический уксус — на на кончике чайной ложки;
горчица — пол чайной ложки.
Салат из кальмаров с оливками. Пошаговый рецепт
Для начала подготовим наших кальмаров. Тщательно промоем и удалим ненужные пленки.
После чего кальмаров нужно отварить. Варим не больше 2 минут уже в кипящей воде. Если вы переварите, то они будут резиновые.
Готовые кальмары отправляем в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
После этого нарезаем их небольшими колечками.
В миске смешайте растительное масло, бальзамический уксус, горчицу, соль, перец и чеснок, который заранее нужно выжать через чеснокодавку.
Все перемешиваем и отправляем к кальмарам. Оставляем наши кальмары мариноваться на 1 час.
Томаты нарезаем небольшими кусочками.
Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
Салатные листья разрываем на небольшие кусочки руками.
Оливки нарезаем на 4 части.
Смешиваем все ингредиенты.