Кулинарные рецепты

Мусака с фаршем и баклажанами

Ингредиенты:
Баклажан 3-5 шт
Свиной фарш 100 г
Фарш говяжий 100 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Моцарелла 150 г
Сыр твердый 50 г

Помидоры (для фарша) 2 шт
Помидоры (для слоев) 3 шт
Прованские травы 1/4 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль полосками. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С
Фарш перемешать и выложить на сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Обжаривать 3-5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь
Добавить кубиками порезанные помидоры. Тушить на среднем огне 3-5 минут. Посолить и поперчить.
Добавить прованские травы и томатную пасту
В глубокую форму выкладываем слоями, баклажаны.
Слой фарша, слой баклажан, слой ломтиками помидор
Затем кладем слой моцареллы.
Слой баклажан.
Посыпаем слоем тертого сыра. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов С
Дать немного остыть и разрезать на порции. Подавать к столу украсив зеленью.