Кулинарные рецепты

Кабачки с морковью и перцем на зиму

Ингредиенты:
кабачки — 0,5 килограмма;
морковка — 3 штуки;
перец сладкий болгарский — 0,5 килограмма;
чеснок — 3-4 зубка;
томатное пюре — 200 миллилитров;
яблочный уксус — 120 миллилитров;

соль — 1 чайная ложка;
сахар — 100 грамм;
подсолнечное масло — 180 грамм.

Кабачки с морковью и перцем на зиму. Пошаговый рецепт
Очищаем кабачки от кожицы и семян, нарезаем кубиками произвольной величины.
Морковку нарежьте брусочками.
Болгарский перец очистите, и измельчите его при помощи блендера. Если любите блюда поострее добавьте стручок острого перца.
В массу из перца вылейте томатную массу (можете использовать готовый томатный сок, можете развести томатное пюре водой, или просто измельчить помидоры на мясорубке).
Поставьте массу, которая получилась на огонь, доведите до кипения приправьте солью, сахаром и влейте подсолнечное масло.
В кастрюлю с томатной-перечной заливкой выкладываем кабачки и морковь, и варим все на слабом огне 35-40 минут, за 5 минут до готовности добавляем мелко рубленный чеснок.
Горячую закуску из кабачков, перца и моркови вместе с соусом раскладываем по стерилизованным банкам и плотно укупориваем крышкой.

Источник: http://ochenvkusno.com/kabachki-s-morkovyu-i-percem-na-zimu/