Здоровье

Что необходимо взять в Турцию

Начать сборы рекомендуют со стандартного пакета документов – это заграничный паспорт и билеты на самолет. Также не забудьте взять в компании, которая предоставила вам путевку, ваучеры и страховой полис.

Турция – страна с абсолютно другим климатом. Если вы поехали туда в разгар сезона, то не удивляйтесь, когда почувствуете на себе все признаки акклиматизации. Это вполне может выразиться в головных болях и сонливости. Специфика турецкой кухни также оказывает непосредственное влияние на пищеварительный тракт.Поэтому обязательно берите с собой лекарства от расстройств желудка, головных болей и кашля. Если вас интересуют экскурсии в Турцию из Перми, то не будут лишними лейкопластыри от мозолей, ведь их очень легко можно набить при посещении экскурсий либо прогулок по городу.

Обязательно возьмите с собой хороший крем, защищающий кожу от ожогов, а также средства после загара. От солнца в Турции спрятаться достаточно тяжело, поэтому лучше брать такие средства с запасом, чтобы на курорте не переплачивать.

Поскольку большинство едет в Турцию летом, то не надо брать много вещей. Стоит взять панамы, кепки либо шляпы, которые смогут укрыть голову от горячих лучей. Множество легких вещей значительно украсят вас. Майки, топики, купальники, плавки, летние платья, юбки и шорты, в любом случае украсят гардероб. Однако куда важнее взять легкую одежду, полностью скрывающую от солнца вашу кожу. Как мужчинам, так и женщинам наверняка подойдут льняные брюки, а также рубашка белого цвета с длинным рукавом. Если вы заказали эксклюзивные туры в Турцию в компании www.turcentr.by, то избегайте в одежде темных оттенков, ведь такая одежда подойдет лишь для вечерних прогулок.

Любой отдых будет вполне комфортным, если ваши ноги не станут изнывать от усталости и боли, поэтому возьмите удобную обувь. Лучшим вариантом являются открытые сандалии. Также подойдут легкие босоножки и кроссовки для экскурсий. Чтобы заходить в море, нужны сланцы. Но никогда не ходите в них по курорту.

Большинство отдыхающих, которые не расстаются с сигаретами даже возле моря, сетуют на плохое качество турецких сигарет. Они, имея высокую стоимость, не отличаются высоким качеством, поэтому блок сигарет лучше взять с собой.

Жители Турции очень любят, если отдыхающие расплачиваются долларами. Разменяйте их перед тем, как осуществить перелет в Турцию через Пермь так, чтобы иметь много купюр небольшого достоинства. Если торговцы и имеют сдачу, то при наличии мелких денег, вы вполне можете предложить чаевые официанту либо горничной.

Пусть ваша поездка в Турцию станет запоминающейся, а багаж легким. Главное – не забудьте взять с собой хорошее настроение, и все будет отлично.