Кулинарные рецепты

Греческий салат

Ингредиенты:

помидоры — 3 шт;
огурец – 1 шт;
красный лук – 1 шт;
красный или жёлтый сладкий перец – 1 шт;
салата листовой – 1 шт;
маслины без косточек — 100 г;
сыр фета или брынза – 200 г;
лимон — 1/2 шт;
оливковое масло – 50 г;
орегано;
соль.

Способ приготовления греческого салата (салата по-гречески)

Крупно нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец. Сложить салатницу.
Руками крупно порвать салат.
Лук нарезать полукольцами, слегка размять и добавить к овощам.
Добавить в салат маслины.
Поделить сыр фета на две части. Одну часть раскрошить в салат. Вторую часть нарезать крупными кубиками.
Салат посолить, полить оливковым маслом, выдавить лимон и перемешать, посыпать орегано.
На салат выложить нарезанный кубиками сыр фета и сразу подать к столу.

Интересный факт
Хоротьятыки салата — так называется овощное ассорти с сыром и оливковым маслом, или по-русски — «Греческий салат», набор овощей может меняться от простого: листья салата, огурцы, помидоры, оливки, заправленный лимонным соком и оливковым маслом, до более сложного: белокочанная капуста, листья салата, помидоры, огурцы, свежий кориандр, каперсы, лук, сыр Фета. Греки этот салат называют «Деревенским».